Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 481
Новости. Опубликовано 04.04.2017 10:48  Просмотров всего: 1522; сегодня: 3.

Самая быстрорастущая экономика ЕС нуждается в заплатках

Самая быстрорастущая экономика ЕС нуждается в заплатках

После антикоррупционных протестов правительство Румынии начинает проявлять изобретательность, чтобы сдержать свои обещания перед избирателями.

Премьер-министр Сорин Гриндяну не решился на отказ от снижения налогов,которое его партия обещала провести перед победой на декабрьских выборах. Но и компенсировать выпадающие доходы сложно. В качестве решения предложено государственным фирмам повысить выплату дивидендов на пятую часть, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет.

Этот шаг, направленный на решение проблемы бюджетного дефицита, выходит за рамки европейского лимита, а также рискует повредить всех системе. В то время как румынская экономика опережает другие 27 членов союза, в этом году, критики стратегии правительства говорят, что инвестиции уже сводятся к минимуму, а последние меры по поддержанию бюджета только усугубляют ситуацию.

«У этой политики есть побочные эффекты, в частности, это снижает способность компаний инвестировать и расти», — считает Ионют Думитру, экономист из Райффайзен Банка в Бухаресте. — Это оказывает долгосрочное негативное воздействие на развитие страны».

Бюджетный прогноз ухудшился после сокращения налога с продаж и обаний увеличить заработной платы в государственном секторе и пенсий. По прогнозам Еврокомиссии, дефицит в этом году достигнет 3,6 процента валового внутреннего продукта, что будет нарушать бюджетные правила блока. Доход сократился до менее чем одной трети ВВП в 2016 году. Это самый низкий показатель за последние десять лет.

План Гриндеану заключается в том, чтобы заставить госкомпании, включая производителя природного газа Romgaz SA, выплатить 90 процентов прибыли в виде дивидендов. Это может поставить под угрозу рекомендации Министерства энергетики о том, что к 2030 году фирмы, в основном в нефтегазовом секторе, инвестируют до 14 миллиардов евро (15 миллиардов долларов) в модернизацию производства.

По словам Думитру, подход правительства недальновиден.

«Рано или поздно правительству придется решать структурные вопросы в бюджете, главным образом, некачественный сбор налогов и налоговое мошенничество», — сказал он.

Ссылка по теме публикации: inter-cor.ru/самая-быстрорастущая-экономика-ес-ну/


Ньюсмейкер: InterCOR — 8 публикаций
Сайт: inter-cor.ru
Тематические сайты: Политика, Экономика
Сайты стран: Румыния
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Addreality попала в топ-3 лучших Indoor-агентств, по версии РРАР-2017 ФСК ЕЭС до конца года установит более 5 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды для инвалидов в Воронеже Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в открытом Чемпионате города по легкоатлетическому кроссу ОНФ в Югре проинспектировал работы по ликвидации недочетов капремонта дома в поселке Белый Яр 70 тысяч рублей – цена энерговоровства В «Нестле» прошла кулинарная сессия в рамках программы «Готовим вместе» Семинар для представителей общественных организаций По предписанию жилинспекции, управляющая организация отремонтировала протекающую крышу МКД Меры принудительного характера помогли должнику изыскать почти 300 тысяч рублей для погашения долга

   Поделиться: